Relação trigonométrica
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação trigonométrica
Sabendo que senx+cosx=a , calcular y=sen³x+cos³x.
resposta: y=a(3-a²)/2
resposta: y=a(3-a²)/2
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: Relação trigonométrica
Muito Obrigado pela resolução Matheus :-)
Mas tem uma coisa que não estou compreendendo que é esta parte da resolução:
(senx+cosx)³=sen³x+3(1-cos²x)cosx+3senx(1-sen²x)+cos³x
Não estou conseguindo chegar nessa parte e nen passar.
qual fatoração é esta??!
Mas tem uma coisa que não estou compreendendo que é esta parte da resolução:
(senx+cosx)³=sen³x+3(1-cos²x)cosx+3senx(1-sen²x)+cos³x
Não estou conseguindo chegar nessa parte e nen passar.
qual fatoração é esta??!
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Re: Relação trigonométrica
Veja:
(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab²+ b³
Basta substituir o que foi dado e pronto, .
Att.,
Pedro
(a + b)³ = a³ + 3a²b + 3ab²+ b³
Basta substituir o que foi dado e pronto, .
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Relação trigonométrica
Ele simplesmente substitiu
1) sen²x por (1 - cos²x) na 2ª expressão
2) cos²x por (1 - sen²x) na 3ª expressão
1) sen²x por (1 - cos²x) na 2ª expressão
2) cos²x por (1 - sen²x) na 3ª expressão
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação trigonométrica
Entendi perfeitamente onde estou errando, estou esquecendo de considerar as relações trigonometricas em alguns momentos.
Muito Obrigado Matheus , Pedrão e mestre Elcio
Muito Obrigado Matheus , Pedrão e mestre Elcio
jenkidama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 30
Localização : Franca - SP
Tópicos semelhantes
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos