Relação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Relação trigonométrica
(Escola Naval - RJ) Sabendo que senx . cosx = 1/√6, o valor de E na expressão E = sen^6x + cos^6x é igual a:
a) 1
b) -1
c) 1/2
d) -1/2
e) 0
R: c)
Amigos, poderiam me ajudar em mais esta ? Muito obrigado.
a) 1
b) -1
c) 1/2
d) -1/2
e) 0
R: c)
Amigos, poderiam me ajudar em mais esta ? Muito obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação trigonométrica
senx.cosx = 1/√6 ---> (senx.cosx)² = (1/√6)² ---> sen²x.cos²x = 1/6 --->
sen²x.(1 - sen²x) = 1/6 ---> 6.(sen²x)² - 6.sen²x + 1 = 0 --->
Raízes: sen²x = (3 + √3)/6 e sen²x = (3 - √3)/6
Calcule cos²x
E = sen6x + cos6x ---> E = (sen²x)³ + (cos²x)³
Complete as contas
sen²x.(1 - sen²x) = 1/6 ---> 6.(sen²x)² - 6.sen²x + 1 = 0 --->
Raízes: sen²x = (3 + √3)/6 e sen²x = (3 - √3)/6
Calcule cos²x
E = sen6x + cos6x ---> E = (sen²x)³ + (cos²x)³
Complete as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação trigonométrica
Perfeito.
Muito obrigado, Mestre.
Muito obrigado, Mestre.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Relação trigonométrica
Elcioschin escreveu:senx.cosx = 1/√6 ---> (senx.cosx)² = (1/√6)² ---> sen²x.cos²x = 1/6 --->
sen²x.(1 - sen²x) = 1/6 ---> 6.(sen²x)² - 6.sen²x + 1 = 0 --->
Raízes: sen²x = (3 + √3)/6 e sen²x = (3 - √3)/6
Calcule cos²x
E = sen6x + cos6x ---> E = (sen²x)³ + (cos²x)³
Complete as contas
Mestre Elcio , no início da segunda linha... Por que colocastes o sen²x em evidência?
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Re: Relação trigonométrica
Eu não coloquei em evidência:
sen²x.cos²x = 1/6 ---> I
cos²x = 1 - sen²x ---> II
II em I ---> sen²x.(1 - sen²x) = 1/6
sen²x.cos²x = 1/6 ---> I
cos²x = 1 - sen²x ---> II
II em I ---> sen²x.(1 - sen²x) = 1/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Relação trigonométrica
Ah! Sim ...Compreendi! O senhor só substituiu ! Obrigado , continuarei aqui o cálculo
Shan- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 12/06/2018
Idade : 25
Localização : Resende,Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos