Relação trigonométrica
2 participantes
Página 1 de 1
Relação trigonométrica
10) Um observador em A vê uma torre vertical CD sob um ângulo de 300 e caminhados 40m em direção a torre passa a vê-la sob 400. Sabendo que a altura do observador é 1,70m, calcula a altura da torre e a que distância ela se encontra do observador.
DanielleBoareto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil
Re: Relação trigonométrica
acho que é 30º e 40º, certo?
desenhe um triângulo ACD, onde AC = 40 + x e CD = H:
h = tg30*(40 + x)
e, no ponto P da reta AC, que dista x do ponto C, fica:
h = tg40*(x) ---> x = h/tg40
então:
h = tg30*[40 + (h/tg40)] ---> h*[1 - (tg30/tg40)] = tg30*40
h ≅ 74.03m, mas o rapaz está a uma altura de 1.7m:
.:. H = h + 1.7 ---> H = 74.03 + 1.7 ---> H = 75.73m
desenhe um triângulo ACD, onde AC = 40 + x e CD = H:
h = tg30*(40 + x)
e, no ponto P da reta AC, que dista x do ponto C, fica:
h = tg40*(x) ---> x = h/tg40
então:
h = tg30*[40 + (h/tg40)] ---> h*[1 - (tg30/tg40)] = tg30*40
h ≅ 74.03m, mas o rapaz está a uma altura de 1.7m:
.:. H = h + 1.7 ---> H = 74.03 + 1.7 ---> H = 75.73m
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Tópicos semelhantes
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação Trigonométrica
» Relação trigonométrica
» Relação Trigonométrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos