PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão FGV - SP - Massa atômica

4 participantes

Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por Rubidio21 Qua 15 Fev 2017, 15:26

(FGV - SP) Na figura,é representado o espectro de massa dos isótopos naturais do elemento gálio. 

Questão FGV - SP - Massa atômica Sem_ty11

A abundância isotópica, em percentual inteiro, do isótopo do GA-69, é:

Gabarito: 60%

Alguém poderia me ajudar com a resolução dessa questão? A minha resposta sempre dá 65%. Obrigada!
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 29
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Re: Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por Nina Luizet Qua 15 Fev 2017, 15:42

Consulte a tabela periódica : Ma(Ga) =  69,7
 
Regra de três simples com os dados extraídos do gráfico:
 68,9 ----> x%
 70,9 % ----> y%

Completude : x+y =100
 y =100-x

68,9.y = 70,9x
68,9(100-x)= 70,9x
6890- 68,9x = 70,9x
6890/139,8 = x
y = 60%


Última edição por Nina Luizet em Qua 15 Fev 2017, 16:46, editado 1 vez(es)
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Re: Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por Rubidio21 Qui 16 Fev 2017, 10:26

Obrigada!
Rubidio21
Rubidio21
Iniciante

Mensagens : 38
Data de inscrição : 23/01/2017
Idade : 29
Localização : Curitiba,PR,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Re: Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por qualquerum123 Seg 10 Jul 2017, 18:09

x+y=1 
y=x-1 

68,9x+70,9y=69,7
68,9x+70,9-70,9x=69,7
-2x= -1,2 
x= 0,6 -> 60%

qualquerum123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/02/2017
Idade : 26
Localização : Osvaldo Cruz, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Re: Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por nopz Qui 23 maio 2019, 21:30

Essa diferença de massa entre os isótopos é em decorrência de uma diferença do número de nêutrons deles, né!?
nopz
nopz
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 176
Data de inscrição : 27/11/2018
Idade : 23
Localização : Santos-SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão FGV - SP - Massa atômica Empty Re: Questão FGV - SP - Massa atômica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos