PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Kirchhoff

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Lei de Kirchhoff

Mensagem por PedroPauloKAL Sáb 04 Fev 2017, 01:54

Para o circuito, na figura abaixo, determine: 
a) a resistência interna de cada fonte de força eletromotriz.(E1=45 V e E2=40)
b) a queda de tensão em cada resistor do circuito e; 
c) A resistência e quivalente do circuito, caso um fio condutor fosse conectado nos pontos a e b
[img]Lei de Kirchhoff 2di2jjs[/img]


Última edição por PedroPauloKAL em Sáb 04 Fev 2017, 10:40, editado 1 vez(es)

PedroPauloKAL
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 09:46

Sua figura não aparece. Poste-a conforme tutorial:

https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por PedroPauloKAL Sáb 04 Fev 2017, 10:41

Acabei de editar a imagem, obrigado pela aviso!

PedroPauloKAL
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 11:33

Sejam a o nó no ramo esquerdo e c o nó ramo inferior
Sejam d o ponto entre os resistores de 2,5 Ω e 10 Ω, e o ponto entre o resistor de 10 Ω e E1 e f o ponto entre 2,5 Ω e E2
Seja i' a corrente no resistor de 10 Ω entre a e c e I a corrente total
Sejam r1 e r2 as resistência internas de E1 e E2

Resistor equivalente entre a e c ---> Rac = 10.20/(10 + 20) --> Rac = 20/3

Resistor equivalente total ---> Re = 20/3 + 2,5 + 10 + 2,5 + r1 + r2 ---> Re = 65/3 + r1 + r2

Uac = 20.2 ---> Uac = 40 V ---> i' = Uac/10 ---> i' = 4 A ---> I = 2 + 4 ---> I = 6 A

E1 + E2 = Re.I ---> 45 + 40 = (65/3 + r1 + r2).6 --> 85 = 130 + 6.(r1 + r2) --> r1 + r2 = - 15/2 Ω

Impossível. Deve existir erro no texto do enunciado
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por PedroPauloKAL Sáb 04 Fev 2017, 11:41

Não seria E1- r1 e E2-r2 e então: (r1+r2=+15/2)? Devido a ser a resistência interna? Então e agora, como consigo descobrir cada resistência interna separada, pq ele pede o valor de cada...

PedroPauloKAL
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 11:49

Não: todas as resistência em série devem ser somadas.
Devido ao erro do enunciado não continuei a solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por PedroPauloKAL Sáb 04 Fev 2017, 11:56

Poderia continuar, independente do valor... Pois é uma possível questão da minha prova, e minha dúvida maior seria achar os valores das resistências separadas, além da letra b) e c). Se quiser adotar a soma de r1+r2=+15/2 para finalizar a questão a) não tem problema não.

PedroPauloKAL
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 12:03

b) Já calculei todas as correntes e todos os resistores são conhecidos: U = R.i

c) Colocando um fio (sem resistência) entre A e B, passarão a existir duas malhas:

A malha superior constituída por E1, 10 e 2,5
A inferior constituída por E2, 2,5 e 10/3

Basta fazer a equação de cada malha
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por PedroPauloKAL Sáb 04 Fev 2017, 12:28

Obrigado! Quanto a letra a) como acharia cada resistência interna r1 e r2 separadamente?

PedroPauloKAL
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 20/04/2014
Idade : 28
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Fev 2017, 12:35

Acho que não dá para calcular. Parece-me que faltam informações.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos