PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Kirchhoff

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Lei de Kirchhoff

Mensagem por matheussimon Sex 05 Set 2014, 03:36

Calcule o circuito elétrico a seguir.
 
Lei de Kirchhoff 2u4t36w 


Os valores, em Ampere, das correntes i1 e i2 valem respectivamente:

A)     24/36 e 153/144
B)      148/36 e 472/144
C)      148/144 e 36/144
D)     148/36 e 400/144
E)      14/36 e 420/144

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por matheussimon Sex 05 Set 2014, 03:38

O que me deixou em dúvida foi essa corrente i1 e i2, com a lei dos nós de kirchhoff deveria ter também uma i3 saindo na parte superior...

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Evandro Soares Sex 05 Set 2014, 09:45

A corrente que passa no ramo central é igual a i1 - i2.
Resolvendo pela lei das malhas:
(Malha 1) 40 - 6*I1 - 4(I1 - I2) - 12 = 0 --> 5*I1 - 2*I2 = 14 (I)
(Malha 2) 24 + 12 - 4(I2 - I1) - 12*I2 = 0 --> 36 - 16*I2 + 4I1 = 0 --> I1 - 4*I2 = -9 (II)

Resolvendo o sistema, temos:
I1 = 37/9 A;    I2 = 59/18 A

Evandro Soares
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/09/2014
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por matheussimon Sex 05 Set 2014, 12:54

Muito obrigado Evandro!

matheussimon
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 33
Localização : Novo Hamburgo / RS / Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos