PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Kirchhoff

2 participantes

Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Lei de Kirchhoff

Mensagem por JohnStark Qua 13 Mar 2019, 20:12

Para o circuito abaixo, determine a intensidade da corrente em cada ramo.



Lei de Kirchhoff  Ledkir15




Gab:  Lei de Kirchhoff  Ledkir18
JohnStark
JohnStark
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 20:34

Malha da esquerda: anti-horário;

Malha da direita: horário.

\\\mathrm{Malha\ da\ esquerda:\ }30x+50+5x+5y-150=0\ (1)\\\\\mathrm{Malha\ da\ direita:\ }10z+40+10z+5y-150=0\ (2)\\\\\mathrm{Lei\ dos\ N\acute{o}s:\ }y=x+z\ (3)\\\\\therefore \ \boxed {(x,y,z)=(2,6,4)\ A}

Escolhi os sentidos das correntes iguais estão no gabarito. Se surgir dúvidas, avise.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Convidado Qua 13 Mar 2019, 21:26

JohnStark escreveu:Para o circuito abaixo, determine a intensidade da corrente em cada ramo.



Lei de Kirchhoff  Ledkir15




Gab:  Lei de Kirchhoff  Ledkir18
A questão já foi respondida por Elcioschin.

Por favor, dê continuidade na questão que já foi postada antes, pondo a sua dúvida lá.

https://pir2.forumeiros.com/t53880-eletricidade

Por favor, procure pesquisar as questões pelo botão "Buscar"  Lei de Kirchhoff  Buscar  antes de postar da próxima vez.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por JohnStark Qua 13 Mar 2019, 22:27

Consegui fazer, não pensei em relacionar com a equação dos nós! Muito obrigado mesmo, essa questão estava deixando meus cabelos brancos! kkkkkkk
JohnStark
JohnStark
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por JohnStark Qua 13 Mar 2019, 22:29

Ok Mestre, não cometerei este erro novamente!
JohnStark
JohnStark
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Macaé

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Giovana Martins Qua 13 Mar 2019, 22:30

John, neste tipo de questão, no geral, você sempre usará a Lei dos Nós como terceira equação. Não se esqueça dela Razz .

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Kirchhoff  Empty Re: Lei de Kirchhoff

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos