Pressão Hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão Hidrostática
Uma moeda é encontrada por um mergulhador no fundo plano de um lago, a 4 m de profundidade, com uma das faces, cuja área mede 12 cm2, voltada para cima. A força, em newtons, exercida sobre a face superior da moeda em repouso no fundo do lago equivale a:
Eu fiz da seguinte forma:
P = Pressão atmosférica + Pressão hidrostática
P = 10^5 + 10³ x 10 x 4
P= 1,4 x 10^5
P=F/A
F= P x A
F = 1,4 x 10^5 x 12 x 10^-4
F = 168 N
Mas, no site que faço exercícios o gabarito está B, como se não tivesse considerado a pressão atmosférica de 10^5 Pascal. Aí eu fui em outros sites, alguns dizem que o gabarito é D outros dizem que o gabarito é B. Enfim, qual a resposta certa? Deve-se ou não considerar a pressão atmosférica?
Eu fiz da seguinte forma:
P = Pressão atmosférica + Pressão hidrostática
P = 10^5 + 10³ x 10 x 4
P= 1,4 x 10^5
P=F/A
F= P x A
F = 1,4 x 10^5 x 12 x 10^-4
F = 168 N
Mas, no site que faço exercícios o gabarito está B, como se não tivesse considerado a pressão atmosférica de 10^5 Pascal. Aí eu fui em outros sites, alguns dizem que o gabarito é D outros dizem que o gabarito é B. Enfim, qual a resposta certa? Deve-se ou não considerar a pressão atmosférica?
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Re: Pressão Hidrostática
Não vejo erro, seria 48 se estivéssemos calculando a pressão hidrostática (p=dgh), mas como a moeda está submetida a uma altura, devemos considerar a pressão atmosférica.
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Pressão Hidrostática
Obrigada!
Hévila Farias- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 20/11/2015
Idade : 25
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
» pressão hidrostática
» Pressão hidrostática...
» Q. Hidrostática (pressão)
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|