Pressão hidrostatica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão hidrostatica
Um balde vazio, de capacidade igual a dez litros, é afundado verticalmente, com a boca para baixo, em um lago de águas tranquilas, cuja densidade vale 10^3km/m3. Sendo de 10^5 N/m2 a pressão atmosférica na superfície da água e considerando que a temperatura da mesma não varia com a profundidade, o volume de ar, no interior do balde, a 10m de profundidade, será: (g=10m/s2)
a) 2L
B) 4L
C)5L
D)6L
E)8L
Gabarito: c
a) 2L
B) 4L
C)5L
D)6L
E)8L
Gabarito: c
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Pressão hidrostatica
Unidade errada: u = 10³ kg/m³
Seja Pf a pressão no fundo: Pf = Po + u.g.h -- Pf = 105 + 10³.10.10 ---> Pf = 2.105 N/m²
Pf.Vf = Po.V ---> 2.105.Vf = 105.10 --> Vf = 5 L
Seja Pf a pressão no fundo: Pf = Po + u.g.h -- Pf = 105 + 10³.10.10 ---> Pf = 2.105 N/m²
Pf.Vf = Po.V ---> 2.105.Vf = 105.10 --> Vf = 5 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Pressão hidrostatica
Excelente!! Fiz até essa primeira parte, mas não raciocinei de pôr na fórmula pv. Muito obrigada, meste!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Hidrostática pressão
» hidrostática: pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Hidrostática - Pressão
» Hidrostática pressão
» hidrostática: pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Hidrostática - Pressão
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|