Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
BRASÍLIA) Sejam , e os ângulos internos de um triângulo, Sabendo que tg e tg são soluções da equação
x^2 - ax +a+1=0 (a>0), calcular .
Gabarito: = 45graus .
alguém ajuda?
x^2 - ax +a+1=0 (a>0), calcular .
Gabarito: = 45graus .
alguém ajuda?
matheusfern57- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 31/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Trigonometria
Relações de Girard:
tgα + tgβ = a
tgα.tgβ = a + 1
α + β + λ = 180º ---> λ = 180º - (α + β) ---> tgλ = tg[180º - (α + β)] ---> tgλ = - tg(α + β) --->
tgλ = - (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ---> tgλ = - a/[1 - (a + 1)] ---> tgλ = 1 ---> λ = 45º
tgα + tgβ = a
tgα.tgβ = a + 1
α + β + λ = 180º ---> λ = 180º - (α + β) ---> tgλ = tg[180º - (α + β)] ---> tgλ = - tg(α + β) --->
tgλ = - (tgα + tgβ)/(1 - tgα.tgβ) ---> tgλ = - a/[1 - (a + 1)] ---> tgλ = 1 ---> λ = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|