PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois... Empty (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...

Mensagem por Evandro A. T. Borsato Ter 17 Jan 2017, 13:31

[img](UEL-PR) A Figura a seguir representa dois... 30d8e83[/img]
(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois espelhos planos E1 e E2, qe formam entre si um ângulo de 120°. Um raio de luz incidente em E1;com ângulo de incidência 50°, reflete e atinge E2

Resposta : 70°


Última edição por Evandro A. T. Borsato em Ter 17 Jan 2017, 13:42, editado 1 vez(es)

Evandro A. T. Borsato
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois... Empty Re: (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Jan 2017, 13:37

A figura não aparece. Além disso, o texto do enunciado deve ser digitado (Regra XI)
EDITe sua mensagem original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois... Empty Re: (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...

Mensagem por Elcioschin Qua 18 Jan 2017, 10:17

Ângulo entre raio incidente e espelho E1 = 40º
Ângulo entre raio refletido em E1 e a normal = 50º
Ângulo entre raio refletido em E1 e o espelho E1 = 40º

No triângulo da figura, sendo 90º - i o ângulo entre o raio incidente em E2 e o espelho E2

40º + 120º + (90º- i) = 180º ---> i = 70º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UEL-PR) A Figura a seguir representa dois... Empty Re: (UEL-PR) A Figura a seguir representa dois...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos