movimento orbital de elétrons
2 participantes
Página 1 de 1
movimento orbital de elétrons
Julgue o item:
Segundo o modelo de Bohr, o átomo é considerado um núcleo de prótons e nêutrons com elétrons orbitando à sua volta. Dessa forma, um elétron teria velocidade tangencial em torno do núcleo de módulo igual a v² = kQe/mR, em que k é a constante eletrostática, Q é a carga do núcleo, e é a carga do elétron, R é o raio de órbita do elétron e m é sua massa.
- O item já está errado, pois os nêutrons só seriam descobertos em 1932 por Chadwick. Mas como faço para chegar na expressão acima?
Segundo o modelo de Bohr, o átomo é considerado um núcleo de prótons e nêutrons com elétrons orbitando à sua volta. Dessa forma, um elétron teria velocidade tangencial em torno do núcleo de módulo igual a v² = kQe/mR, em que k é a constante eletrostática, Q é a carga do núcleo, e é a carga do elétron, R é o raio de órbita do elétron e m é sua massa.
- O item já está errado, pois os nêutrons só seriam descobertos em 1932 por Chadwick. Mas como faço para chegar na expressão acima?
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: movimento orbital de elétrons
Basta igualar Força centrípeta com Força de atração eletrostática:
Fc = Fe ---> m.V²/R = k.Q.e/R² ---> V² = k.Q.e/m.R
O que você acha agora?
Fc = Fe ---> m.V²/R = k.Q.e/R² ---> V² = k.Q.e/m.R
O que você acha agora?
Última edição por Elcioschin em Dom 15 Jan 2017, 10:13, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: movimento orbital de elétrons
Obrigado, Elcio! Só acho que você só confundiu e colocou energia cinética. Colocando mv²/R a expressão fica correta mesmo. Abraço!
jonh-sama- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 02/02/2016
Idade : 25
Localização : Brasília Brasil DF
Re: movimento orbital de elétrons
Você tem razão, meu caro. Foi distração minha. Já editei (em vermelho).
Obrigado pelo alerta.
Obrigado pelo alerta.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71783
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Número de elétrons num orbital p
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Movimento de elétrons
» Por que o movimento espontâneo dos elétrons g
» Orbital d
» Movimento Orbital e Conservação de Energia
» Movimento de elétrons
» Por que o movimento espontâneo dos elétrons g
» Orbital d
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos