Expressão De Expoentes Irracionais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Expressão De Expoentes Irracionais
27.266-O valor da expressão (2^(√3) + 1)^2 - 4^(√3) + 2^(1+√3) - 1 é:
a)2^(2 + √3)
b)1
c)2^(1 + √3)
d)2
e)4^√3
Gabarito: A mas o meu resultado deu C quem está errado?
a)2^(2 + √3)
b)1
c)2^(1 + √3)
d)2
e)4^√3
Gabarito: A mas o meu resultado deu C quem está errado?
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Expressão De Expoentes Irracionais
(2√3 + 1)2 - 4√3 + 21+√3 - 1
(2√3)2 + 2.2√3.1 + 12 - 22√3 + 2.2√3 - 1
2.2√3 + 2.2√3 ---> 4.2√3 ---> 22.2√3 ---> 2(2 + √3)
(2√3)2 + 2.2√3.1 + 12 - 22√3 + 2.2√3 - 1
2.2√3 + 2.2√3 ---> 4.2√3 ---> 22.2√3 ---> 2(2 + √3)
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Expressão De Expoentes Irracionais
Bom dia, Ismael.ismael1008,3 escreveu:27.266-O valor da expressão (2^(√3) + 1)^2 - 4^(√3) + 2^(1+√3) - 1 é:
a)2^(2 + √3)
b)1
c)2^(1 + √3)
d)2
e)4^√3
Gabarito: A mas o meu resultado deu C quem está errado?
(2√3 + 1)² – 4√3 + 2(1+√3) –1 =
4√3 + 2.2√3 + 1 – 4√3 + 2.2√3 – 1 =
4.2√3 = 2².2√3 = 2(2+√3)
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Expressão De Expoentes Irracionais
Eu só fiquei com dúvida na parte de transformar 2.2^√3 + 2.2^√3 em 4.2^√3! bastaria colocar o fator comum em evidência e fazer assim? 2√3(2+2) = 4.2^√3 = 2^2.2^√3 = 2^(2+√3)
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Expressão De Expoentes Irracionais
Olá, Ismael.ismael1008,3 escreveu:Eu só fiquei com dúvida na parte de transformar 2.2^√3 + 2.2^√3 em 4.2^√3! bastaria colocar o fator comum em evidência e fazer assim? 2√3(2+2) = 4.2^√3 = 2^2.2^√3 = 2^(2+√3)
Exatamente como você entendeu.
Tenha um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|