Calcule expressão com expoentes decrescentes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule expressão com expoentes decrescentes
Qual o valor da expressão:
[latex]2^{1000}-2^{999}-2^{998}-...-2^{0}=[/latex]
[latex]2^{1000}-2^{999}-2^{998}-...-2^{0}=[/latex]
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Calcule expressão com expoentes decrescentes
Essa é das boas: vamos chamar 2^1000 de x
então a gente vai ficar com x - x/2 - x/4 .... - x/2^1000
Fazemos uma soma de PG finita desses termos negativos e depois subtraímos eles de x. São 1000 termos negativos
S = a1(q^n - 1)/q-1 = x/2(1/2^1000 - 1)/-1/2 = x - x/2^1000 = 2^1000 - 1
A soma dos termos negativos deu 2^1000 - 1
x - (x - 1) = 1
Dessa forma, essa expressão vale 1
Tentei responder por Latex mas eu não consegui fazer funfar no firefox
então a gente vai ficar com x - x/2 - x/4 .... - x/2^1000
Fazemos uma soma de PG finita desses termos negativos e depois subtraímos eles de x. São 1000 termos negativos
S = a1(q^n - 1)/q-1 = x/2(1/2^1000 - 1)/-1/2 = x - x/2^1000 = 2^1000 - 1
A soma dos termos negativos deu 2^1000 - 1
x - (x - 1) = 1
Dessa forma, essa expressão vale 1
Tentei responder por Latex mas eu não consegui fazer funfar no firefox
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
Tópicos semelhantes
» Expressão De Expoentes Irracionais
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule a expressão
» calcule a expressão
» Calcule a expressao
» Calcule o valor da expressão:
» Calcule a expressão
» calcule a expressão
» Calcule a expressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|