Testes automobilísticos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Testes automobilísticos
Para saber mais Saber físico e tecnologia
Testes automobilísticos
Para avaliar as características dos automóveis e também para compará-las a fim de fornecer elementos de escolha para o consumidor, revistas esepecializadas costumam promover testes em que registram, entre outros, dados a respeito da aceleração e da frenagem dos veículos.
Observe a tabela a seguir, extraída de uma dessas revistas, com dados comparativos de três modelos de automóveis de diferentes fabricantes.
A primeira coluna da esquerda, identificada por "Aceleração", apresenta, na primeira linha, as velocidades inicial e final, respectivamente 0 a 100 km/h. Na segunda linha dessa mesma coluna, "0-1000 m" significa que o deslocamento do automóvel será de 1.000 m durante o teste. Além do tempo, em segundos, a tabela apresenta um valor de velocidade para cada modelo. Tal valor corresponde à velocidade instantânea atingida ao final do percurso.
Ampliando sua leitura
Determine o valor da:
a) aceleração escalar média do modelo 1 até atingir 100 km/h
Gostaria de saber se eu errei alguma coisa.
Tenham uma ótima noite!
Testes automobilísticos
Para avaliar as características dos automóveis e também para compará-las a fim de fornecer elementos de escolha para o consumidor, revistas esepecializadas costumam promover testes em que registram, entre outros, dados a respeito da aceleração e da frenagem dos veículos.
Observe a tabela a seguir, extraída de uma dessas revistas, com dados comparativos de três modelos de automóveis de diferentes fabricantes.
Aceleração | Modelo 1 | Modelo 2 | Modelo 3 |
0 - 100 km/h | 12,3 s | 12,2 s | 12,7 s |
0-1000 m | 34,5 s 145,3 km/h | 34,2 s 148,2 km/h | 34,4 s 147,6 km/h |
Ampliando sua leitura
Determine o valor da:
a) aceleração escalar média do modelo 1 até atingir 100 km/h
- Minha tentativa:
- Minha tentativa:
- Minha tentativa:
Gostaria de saber se eu errei alguma coisa.
Tenham uma ótima noite!
Última edição por José deGrasse Tyson Jr em Seg 16 Jan 2017, 08:52, editado 2 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Testes automobilísticos
100 km/h = 27,77777...m/s ( para transformar km/h para m/s você divide o valor dado por 3,6, processo inverso é análogo).
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Testes automobilísticos
Ih é cara, tem razão, foi falta de atenção mesmo. Tinha feito errado.
a) 27,77/12,3 = 2,25 m/s²
b) 41,66/34,2 = 1,2 m/s
c) 41/34,2 = 1,19 m/s²
Agora está certo?
a) 27,77/12,3 = 2,25 m/s²
b) 41,66/34,2 = 1,2 m/s
c) 41/34,2 = 1,19 m/s²
Agora está certo?
Convidado- Convidado
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Testes automobilísticos
Bom dia, Willian,
Corrigi a tabela, realmente a tabela estava errada, eu tinha botado como se fosse 1000 km, mas na verdade era 100 km/h. Obrigado, por me corrigir.
a) 100/3,6 = 27,77
27,77/12,3 = 2,25 m/s
b) Acabei de fazer a letra b, e fica assim mesmo como você postou. Eu tinha feito errado mesmo.
Refiz os meus cálculos e gostaria novamente que os corrigisse, Willian.
Corrigi a tabela, realmente a tabela estava errada, eu tinha botado como se fosse 1000 km, mas na verdade era 100 km/h. Obrigado, por me corrigir.
a) 100/3,6 = 27,77
27,77/12,3 = 2,25 m/s
b) Acabei de fazer a letra b, e fica assim mesmo como você postou. Eu tinha feito errado mesmo.
Refiz os meus cálculos e gostaria novamente que os corrigisse, Willian.
Convidado- Convidado
Re: Testes automobilísticos
Agora eu fiz as questões de maneira correta? Eu estava calculando a aceleração na a e b.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Testes de DNA - ENEM
» Testes em animais
» Testes-FME-composta-exercícios 329
» Testes-FME-composta-domínio
» ENEM, testes resolvidos
» Testes em animais
» Testes-FME-composta-exercícios 329
» Testes-FME-composta-domínio
» ENEM, testes resolvidos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|