CN 88 Simplificar
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: CN 88 Simplificar
Acho que existe algum erro na expressão:
Radicando = R
R = 1 + (x4 + 1)/(2.x²) ---> R = (x4 + 2.x² + 1)/(2.x²) ---> R = (x² + 1)²/(2.x²)
√R = (x² + 1)/x.√2
(x² + 1)/x.√2 - x²/2 ---> não dá nenhuma alternativa
Radicando = R
R = 1 + (x4 + 1)/(2.x²) ---> R = (x4 + 2.x² + 1)/(2.x²) ---> R = (x² + 1)²/(2.x²)
√R = (x² + 1)/x.√2
(x² + 1)/x.√2 - x²/2 ---> não dá nenhuma alternativa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 88 Simplificar
Sim, também tentei e a expressão não leva a nenhuma alternativa!
Certamente há um erro na expressão!
Certamente há um erro na expressão!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: CN 88 Simplificar
A questão está assim no Livro Matemática elementar 0 - Rufino.
Você concluirão que está errada.
obrigado pela ajuda!!
Você concluirão que está errada.
obrigado pela ajuda!!
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: CN 88 Simplificar
Elcioschin escreveu:Acho que existe algum erro na expressão:
Radicando = R
R = 1 + (x4 + 1)/(2.x²) ---> R = (x4 + 2.x² + 1)/(2.x²) ---> R = (x² + 1)²/(2.x²)
√R = (x² + 1)/x.√2
(x² + 1)/x.√2 - x²/2 ---> não dá nenhuma alternativa
Não era para ser - ? aonde está em vermelho
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: CN 88 Simplificar
Não! Ele apenas copiou o que está dentro da raiz no seu enunciado e colocou ali nesta passagem!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: CN 88 Simplificar
Ramon
Fotografe ou escaneie a expressão do enunciado original do seu livro e cole aqui.
Ou melhor ainda: pesquise a questão original, na internet, no site do CN e poste aqui.
Fotografe ou escaneie a expressão do enunciado original do seu livro e cole aqui.
Ou melhor ainda: pesquise a questão original, na internet, no site do CN e poste aqui.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72196
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CN 88 Simplificar
Elcioschin escreveu:Ramon
Fotografe ou escaneie a expressão do enunciado original do seu livro e cole aqui.
Ou melhor ainda: pesquise a questão original, na internet, no site do CN e poste aqui.
Elcioschin
Achei no site futuro militar, questão de número 14 ( http://www.futuromilitar.com.br/portal/attachments/article/27/1988_matematica_prova_colegio_naval.pdf )
Aqui a questão
![CN 88 Simplificar Sp99ok](https://2img.net/h/oi64.tinypic.com/sp99ok.png)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: CN 88 Simplificar
Um professor achou essa questão aqui no site:
https://pir2.forumeiros.com/t48827-fatoracao-colegio-naval-1988
https://pir2.forumeiros.com/t48827-fatoracao-colegio-naval-1988
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: CN 88 Simplificar
O cara forcou a questão. Por tanto, a questão esta errada.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|