PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento Harmônico Uesb

2 participantes

Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por APSmed Qua 04 Jan 2017, 17:16

Considere um bloco de massa igual a 1,0kg em repouso sobre um plano horizontal sem atrito, preso a uma mola de constante elástica 25,0N/m. Em seguida, o bloco, comprimido de 0,5m de sua posição inicial e abandonado, oscila em movimento harmônico simples. Nessas condições, a função da elongação é igual a 
01) x = cos (2πt + π) 
02) x = 0,5cos (5t + π) 
03) x = 2cos (2πt + π/2) 
04) x = 0,5cos (5t + 3π/4) 
05) x = cos (0,4πt + π/2)
Resposta 02

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Re: Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por gilberto97 Qua 04 Jan 2017, 17:44

Boa tarde. 

Veja só: Movimento Harmônico Uesb Gif

Movimento Harmônico Uesb Gif
Movimento Harmônico Uesb Gif.latex?%5Comega%20%3D%5Csqrt%7B%5Cfrac%7Bk%7D%7Bm%7D%7D%3D%5Csqrt%7B%5Cfrac%7B25%7D%7B1%7D%7D%3D5%5C%2C%20rad

Movimento Harmônico Uesb Gif

Movimento Harmônico Uesb Gif

Movimento Harmônico Uesb Gif

Movimento Harmônico Uesb Gif
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Re: Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por APSmed Qua 04 Jan 2017, 19:03

O meu problema foi achar o radiano.   No instante t=0 o x=-1/2 então o cosseno não seria equivalente a 240° ?  
Como você chegou até o -1?

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Re: Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por gilberto97 Qua 04 Jan 2017, 19:10

APSmed escreveu:O meu problema foi achar o radiano.   No instante t=0 o x=-1/2 então o cosseno não seria equivalente a 240° ?  
Como você chegou até o -1?
Em t = 0, x = -0,5. Suponho que tenha entendido essa parte. Então basta substituir na equação da elongação:

Movimento Harmônico Uesb Gif.latex?-0%2C5%3D0%2C5cos%285

Fica claro que Movimento Harmônico Uesb Gif. Qual ângulo possui cosseno igual a -1? Movimento Harmônico Uesb Gif.
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Re: Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por APSmed Qua 04 Jan 2017, 19:27

Tinha confundido, fiz o X, a elongação, como o valor do cosseno.

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento Harmônico Uesb Empty Re: Movimento Harmônico Uesb

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos