PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações Trigonométricas07

2 participantes

Ir para baixo

Equações Trigonométricas07 Empty Equações Trigonométricas07

Mensagem por Jose Carlos Dom 06 Set 2009, 11:52

Determine o conjunto solução da equação:

| cos ( pi - x | = 1/2

R: S = { x E R/ x = pi/3 + k*pi ou x = 2*pi/3 + k*pi, k E Z }
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas07 Empty Re: Equações Trigonométricas07

Mensagem por Jeffson Souza Qui 17 Set 2009, 23:36

Lembrando a propriedade.

cosx=-cos(∏-x)

|cosx(∏-x)|=1/2

Para o intervalo de 0 a ∏.

-cosx(∏-x)=1/2 ou cosx(∏-x)=1/2

cosx=1/2 ou cos=-1/2

S = { x E R/ x = pi/3 + k*pi ou x = 2*pi/3 + k*pi, k E Z }
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas07 Empty Re: Equações Trigonométricas07

Mensagem por Jose Carlos Sex 18 Set 2009, 15:22

Olá mestre,

Grato pela solução.


Abração.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações Trigonométricas07 Empty Re: Equações Trigonométricas07

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos