( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
5 participantes
Página 1 de 1
( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
( PUC-SP ) No interior de um condutor homogêneo, a intensidade da corrente elétrica varia com o tempo, como mostra o diagrama abaixo. Pode-se afirmar que o valor médio da intensidade de corrente, ente os instantes 1min e 2min, é de:
a) 1/6 A
b) 10^3/6 A
c) 500 A
d) 0,5 A
e) 0,05 A
R= letra " D "
a) 1/6 A
b) 10^3/6 A
c) 500 A
d) 0,5 A
e) 0,05 A
R= letra " D "
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
Olá.
O valor médio será a área sobre o período:
Vm=(3bh/2)/p, donde b= ((2-1)/3)min, h=10^3mA e p = 2-1 = 1min
Vm=3(10^3/6)/1
Vm=500mA = 0,5A
O valor médio será a área sobre o período:
Vm=(3bh/2)/p, donde b= ((2-1)/3)min, h=10^3mA e p = 2-1 = 1min
Vm=3(10^3/6)/1
Vm=500mA = 0,5A
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 30
Localização : RJ
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
amigo não entendi muito bem se puder me detalhar mais agradecerei muito !!
Obrigado
Obrigado
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
celim gosta desta mensagem
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
A base dos triângulos é o próprio tempo, então temos a soma das três bases.
A altura é a mesma para todos.
como
, e P=1min,
temos :
como 1mA=10^(-3)A
500mA=0,5A
A altura é a mesma para todos.
como
, e P=1min,
temos :
como 1mA=10^(-3)A
500mA=0,5A
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 30
Localização : RJ
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
Como a oscilação é linear e entre dois valores fixos, a média é igual a média aritmética entre os dois valores. 10^3 mA = 1 A.
(1+0)/2 =0,5A
(1+0)/2 =0,5A
Convidado- Convidado
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
Alf escreveu:A base dos triângulos é o próprio tempo, então temos a soma das três bases.
A altura é a mesma para todos.
como
, e P=1min,
temos :
como 1mA=10^(-3)A
500mA=0,5A
Amigo consegui entender agora muito obrigado !
mas fiquei na dúvida quanto a P, quem é P ?? período de alguma coisa ?
Agradeço ai mais uma vez a ajuda !
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
P é o período, o tempo que você quer calcular o valor médio(mesmo valor da soma das bases)
Alf- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 24/04/2010
Idade : 30
Localização : RJ
Help
Alguém pode explicá-la detalhadamente por favor? Estou me confundindo nos cálculos da área do triângulo!!!
pauloaires20- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 21
Localização : Nova Iguaçu, RJ
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
E uma simples propriedade geométrica
A soma das áreas de todos os triângulos equivale à área de um triângulo com base (2 min = 120 s) e altura (1 A)
A soma das áreas de todos os triângulos equivale à área de um triângulo com base (2 min = 120 s) e altura (1 A)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ( PUC-SP ) Valor médio de intensidade de corrente.
A fórmula é i=ΔQ/Δt
Em que a unidade de medida é: i=A, Δt=s e ΔQ=c
Δt= (2-1) = 1min = 60s
ΔQ= área dos triângulos --> bh/2
ΔQ= (2-1).10³.10‐³/2 => 1min/2 => 60s/2 => ΔQ= 30c
Então:
i=30/60
i= 0,5 A
Em que a unidade de medida é: i=A, Δt=s e ΔQ=c
Δt= (2-1) = 1min = 60s
ΔQ= área dos triângulos --> bh/2
ΔQ= (2-1).10³.10‐³/2 => 1min/2 => 60s/2 => ΔQ= 30c
Então:
i=30/60
i= 0,5 A
Catnikk- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/09/2023
Tópicos semelhantes
» Valor da intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da corrente
» Intensidade de corrente
» Intensidade da corrente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|