Determine m e n
3 participantes
Página 1 de 1
Determine m e n
Determine m e n para que a equação mx²+2y²-4x+n=0 represente uma circunferência de raio 4
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Determine m e n
m = 2
Pois o coeficiente de y² precisa ser igual ao coeficiente de x²
Se não fosse, teríamos uma elipse ao invés de uma circunferência!
2x²+2y² - 4x + n = 0
x² + y² - 2x + n/2 = 0
(x-1)² + y² =1 -(n/2)
1 - n/2 = 16
-n/2 = 15
n = -30
Pois o coeficiente de y² precisa ser igual ao coeficiente de x²
Se não fosse, teríamos uma elipse ao invés de uma circunferência!
2x²+2y² - 4x + n = 0
x² + y² - 2x + n/2 = 0
(x-1)² + y² =1 -(n/2)
1 - n/2 = 16
-n/2 = 15
n = -30
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Determine m e n
1 - n/2 = 16
o 16 veio de 4.2.2? e pq?
o 16 veio de 4.2.2? e pq?
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Determine m e n
Olá, Evandro!
Equação geral da circunferência: (x-a)²+(y-b)²=R²
Perceba que o termo "1 -(n/2)" corresponde ao raio ao quadrado.
Equação geral da circunferência: (x-a)²+(y-b)²=R²
Perceba que o termo "1 -(n/2)" corresponde ao raio ao quadrado.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Determine m e n
muito obrigado!
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos