PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida matemática

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Dúvida matemática

Mensagem por greatloveluar Ter 27 Dez 2016, 18:02

Desde a inauguração, o faturamento de uma empresa tem aumentado um valor constante a cada mês, com o faturamento total no segundo ano sendo o dobro do primeiro. Se o faturamento no 12º mês foi de R$7.000,00, então no 24º foi de 
01) R$11.800,00
02) R$12.900,00 
03) R$14.000,00 
04) R$16.200,00 
05) R$21.000,00

Resposta: 01

greatloveluar
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 26
Localização : Jequié

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por Matemathiago Ter 27 Dez 2016, 19:24

Faturamento no 1 mês: x
Faturamento no 2 mês: x + r
''     ''            ''  3 mês: x + 2r
                        n mês: x + (n-1).r

Faturamento no 1 ano:

12x + 66r

Faturamento no 2 ano: 12x + 210r

Como o faturamento no 2 ano é o dobro do primeiro:

12x + 210r = 24x + 132r
12x = 78r
6x = 39r

x + 11r = 7000
39r + 66r = 42000
105r = 42000
r= 400

x = 2600

24 mes = 2600 + 23.400 = 11800
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Dúvida matemática

Mensagem por greatloveluar Seg 02 Jan 2017, 12:25

Você poderia me explicar porque n-1 no faturamento 1 foi igual a 66?
Desde já agradeço pela explicação.

greatloveluar
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 14/12/2016
Idade : 26
Localização : Jequié

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por Thomas Prado Seg 02 Jan 2017, 12:59

greatloveluar escreveu:Você poderia me explicar porque n-1 no faturamento 1 foi igual a 66?
Desde já agradeço pela explicação.
1º mês: -
2º mês: 1
3º mês: 2
...
12º mês: 11

Ao somar todos esses valores, você encontrará 66.
Thomas Prado
Thomas Prado
Jedi
Jedi

Mensagens : 244
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 25
Localização : S. José dos Campos - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos