PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MU - gráfico de trajetória retilínea

2 participantes

Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Convidado Ter 27 Dez 2016, 12:59

No grafico abaixo, estão registradas as posições de dois corpos, A e B, que se movem com velocidades constantes sobre a mesma trajetória retilínea.
MU - gráfico de trajetória retilínea   2nrlf0z
O módulo da velocidade do corpo A é de 8 m/s.
a) Determine a velocidade do corpo B. Classifique o movimento como progressivo ou retrógrado.
b) Determine a equação horária do espaço do móvel B.
c) Determine a distância entre os corpos aos 3s.

   
Gabarito:


Última edição por José deGrasse Tyson em Ter 27 Dez 2016, 15:06, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Christian M. Martins Ter 27 Dez 2016, 13:56

s = s0 + vt

A: sA = 40 - 8t
B: sB = 0 + vt

Em t = 2 s, se tem sA = sB:

40 - 8*2 = 2v ---> v = 12 m/s

a) 12 m/s, movimento progressivo
b) s = 12t
c) A: sA = 40 - 8t = 16 m
    B: sB = 12t = 36 m
    ∆s = 36 - 16 = 20 m
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Convidado Ter 27 Dez 2016, 15:07

Muito obrigado, Christian!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Convidado Seg 02 Jan 2017, 14:09

Na verdade não prestei atenção num pequeno detalhe: esses 16 m foram por causa dos 3 s?


Última edição por José deGrasse Tyson Jr em Seg 02 Jan 2017, 14:20, editado 1 vez(es)

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Elcioschin Seg 02 Jan 2017, 14:16

Sim: basta fazer t = 3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Convidado Seg 02 Jan 2017, 14:21

Muito obrigado, mestre!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

MU - gráfico de trajetória retilínea   Empty Re: MU - gráfico de trajetória retilínea

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos