Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade
Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade constante nas situaçoes a seguir.
(1) A favor do vento
(2) Perpendicularmente ao vento ( como seria? minha dúvida)
Sabe-se que a velocidade do vento é 75 % da velocidade do avião. para uma mesma distancia percorrida,a razao tempo 1/tempo 2,entre os intervalos de tempo nas situçoes (1) e (2).,vale?
Resp;.5/7
(1) A favor do vento
(2) Perpendicularmente ao vento ( como seria? minha dúvida)
Sabe-se que a velocidade do vento é 75 % da velocidade do avião. para uma mesma distancia percorrida,a razao tempo 1/tempo 2,entre os intervalos de tempo nas situçoes (1) e (2).,vale?
Resp;.5/7
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade
Para o primeiro caso temos:
Tanto o avião quanto o vento possuem a mesma direção e sentido. Então, a velocidade resultante será:
Vr1=Va+Vvento=0,75v+v=1,75 ---> v=velocidade do avião
Vr1=d/t1 ---> t1=d/1.75v
Para o segundo caso:
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25
t1/t2=5/7
Tanto o avião quanto o vento possuem a mesma direção e sentido. Então, a velocidade resultante será:
Vr1=Va+Vvento=0,75v+v=1,75 ---> v=velocidade do avião
Vr1=d/t1 ---> t1=d/1.75v
Para o segundo caso:
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25
t1/t2=5/7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade
Nao entendi essa parte:
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25
t1/t2=5/7
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25
t1/t2=5/7
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade
Considere um pequeno avião voando em trajetória retilínea com velocidade constante nas situaçoes a seguir.
(1) A favor do vento
(2) Perpendicularmente ao vento ( como seria? minha dúvida)
Sabe-se que a velocidade do vento é 75 % da velocidade do avião. para uma mesma distancia percorrida,a razao tempo 1/tempo 2,entre os intervalos de tempo nas situçoes (1) e (2).,vale?
Resp;.5/7
Para o primeiro caso temos:
Tanto o avião quanto o vento possuem a mesma direção e sentido. Então, a velocidade resultante será:
Vr1=Va+Vvento=0,75v+v=1,75 ---> v=velocidade do avião
Vr1=d/t1 ---> t1=d/1.75v
Para o segundo caso:
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25v
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25v
t1/t2=5/7
O desenho é um triângulo retângulo.
---------> Velocidade do vento
Vertical para cima -----> Velocidade do avião
Vr2 ----> Velocidade resultante
(1) A favor do vento
(2) Perpendicularmente ao vento ( como seria? minha dúvida)
Sabe-se que a velocidade do vento é 75 % da velocidade do avião. para uma mesma distancia percorrida,a razao tempo 1/tempo 2,entre os intervalos de tempo nas situçoes (1) e (2).,vale?
Resp;.5/7
Para o primeiro caso temos:
Tanto o avião quanto o vento possuem a mesma direção e sentido. Então, a velocidade resultante será:
Vr1=Va+Vvento=0,75v+v=1,75 ---> v=velocidade do avião
Vr1=d/t1 ---> t1=d/1.75v
Para o segundo caso:
A velocidade do avião é perpendicular ao do vento.
Velocidade do vento ----->
Velocidade do avião na vertical
(Vr2)²=v²+(0,75v)² ------>Vr2=1,25v
Vr2=d/t2 ---> t2=d/1,25v
t1/t2=5/7
O desenho é um triângulo retângulo.
---------> Velocidade do vento
Vertical para cima -----> Velocidade do avião
Vr2 ----> Velocidade resultante
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» avião voando de leste para oeste
» Trajetória Retilínea
» MU - gráfico de trajetória retilínea
» Trajetória parabólica e retilínea
» (Unitau-SP) Um avião descreve uma trajetória
» Trajetória Retilínea
» MU - gráfico de trajetória retilínea
» Trajetória parabólica e retilínea
» (Unitau-SP) Um avião descreve uma trajetória
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|