Dinâmica retilínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica retilínea
Uma partícula percorre em movimento uniformemente retardado o interior de uma casca cilíndrica de eixo vertical, fixa no solo. A sua trajetória é uma circunferência situada num plano imaginário horizontal (um anel horizontal). O coeficiente de atrito dinâmico entre a partícula e a superfície é Ud e o estático é Ue.
Sendo m a massa da partícula, g o módulo da aceleração da gravidade e R o raio da base do cilindro, determine:
a) o menor valor da velocidade angular W atingido pela partícula imediatamente antes de deixar o anel horizontal; R = √[g/(Ue.R)]
b) a intensidade da resultante tangencial horizontal nas condições do item anterior. R = (Ud/Ue).m.g
Obs.: consegui a letra a), mas estou em dúvida na b). Se puder fazer um desenho com as forças, agradeceria
Sendo m a massa da partícula, g o módulo da aceleração da gravidade e R o raio da base do cilindro, determine:
a) o menor valor da velocidade angular W atingido pela partícula imediatamente antes de deixar o anel horizontal; R = √[g/(Ue.R)]
b) a intensidade da resultante tangencial horizontal nas condições do item anterior. R = (Ud/Ue).m.g
Obs.: consegui a letra a), mas estou em dúvida na b). Se puder fazer um desenho com as forças, agradeceria
Nilon- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 31/08/2016
Idade : 25
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» Pista retilinea e horizontal
» Trajetória parabólica e retilínea
» MU - gráfico de trajetória retilínea
» (FUVEST-1992) - pista retilínea
» Trajetória Retilínea
» Trajetória parabólica e retilínea
» MU - gráfico de trajetória retilínea
» (FUVEST-1992) - pista retilínea
» Trajetória Retilínea
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos