Equação Modular Dúvida Estudo dos Sinais!
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Modular Dúvida Estudo dos Sinais!
15.222- Resolva em ℝ as equações:
c) |x^2 - x| - |2x - 4| = x
Gabarito: S = { -2, 2}
Mas o meu resultado deu S = {-2, 2, 2+√2, 2-√2}
O que fiz de errado uma vez que tive de estudar o gráfico com 3 raízes, na parte de segundo graus as raízes foram 0 e 1 e na do primeiro grau foi 2 e no estudo de sinais tiver que achar as quatro equações correspondente aos intervalos! onde errei!
c) |x^2 - x| - |2x - 4| = x
Gabarito: S = { -2, 2}
Mas o meu resultado deu S = {-2, 2, 2+√2, 2-√2}
O que fiz de errado uma vez que tive de estudar o gráfico com 3 raízes, na parte de segundo graus as raízes foram 0 e 1 e na do primeiro grau foi 2 e no estudo de sinais tiver que achar as quatro equações correspondente aos intervalos! onde errei!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Willian Honorio- Matador
- Mensagens : 1271
Data de inscrição : 27/04/2016
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Equação Modular Dúvida Estudo dos Sinais!
Como o Willian mencionou para cada estação você deve verificar se as soluções estão dentro do intervalo daquela estação. Verifique também suas equações, se não houve alguma troca de sinal. Caso não consiga encontrar o erro poste aqui novamente.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» (ITA-67) Estudo dos sinais
» Estudo dos sinais de uma função
» Inequação: estudo dos sinais - (Help)
» Estudo dos sinais das raízes
» Estudo dos sinais da função
» Estudo dos sinais de uma função
» Inequação: estudo dos sinais - (Help)
» Estudo dos sinais das raízes
» Estudo dos sinais da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|