Estudo da funcao quanto a monotonia e existencia de extremos
3 participantes
Página 1 de 1
Estudo da funcao quanto a monotonia e existencia de extremos
Função
F(x)= - x³ - 3x² + 10
f`(x)= - 3x² - 6x
Fiz assim:
f`(x)= - 3x² - 6x = 0
= x = 0 ou x = -2
E a tabela:
-00 -2 0 +00
f`(t) - 0 + 0 -
f(t) ->baixo Minimo ->cima Max. ->baixo
O que me falta colocar além disto??
Cumprimentos
F(x)= - x³ - 3x² + 10
f`(x)= - 3x² - 6x
Fiz assim:
f`(x)= - 3x² - 6x = 0
= x = 0 ou x = -2
E a tabela:
-00 -2 0 +00
f`(t) - 0 + 0 -
f(t) ->baixo Minimo ->cima Max. ->baixo
O que me falta colocar além disto??
Cumprimentos
Carlovsky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 12/05/2010
Idade : 33
Localização : Fafe
Re: Estudo da funcao quanto a monotonia e existencia de extremos
Só falta saber como ela se comporta nos extremos tendentes ao infinito. Para isso você deve examinar os limites:
para ter uma idéia veja o gráfico da função
para ter uma idéia veja o gráfico da função
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estudo da funcao quanto a monotonia e existencia de extremos
Vou completar
f(x) = - x³ - 3x² + 10
f '(x) = - 3x² - 6x -----> Raízes ----> x = 0 e x = - 2
f "(x) = - 6x - 6
Para x = 0 ----> f "(x) = - 6 -----> Como f "(x) < 0 ----> MÁXIMO
Para x = -2 ----> f "(x) = 6 -----> Como f "(x) > 0 ----> MÍNIMO
f(x) = - x³ - 3x² + 10
f '(x) = - 3x² - 6x -----> Raízes ----> x = 0 e x = - 2
f "(x) = - 6x - 6
Para x = 0 ----> f "(x) = - 6 -----> Como f "(x) < 0 ----> MÁXIMO
Para x = -2 ----> f "(x) = 6 -----> Como f "(x) > 0 ----> MÍNIMO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» valores extremos
» valores extremos
» Monotonia função
» Avião Supersônico
» calcular na máquina a monotonia
» valores extremos
» Monotonia função
» Avião Supersônico
» calcular na máquina a monotonia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|