Avião Supersônico
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Avião Supersônico
Um avião supersônico desloca-se com velocidade Mach 2, num meio onde a velocidade do som é 300 m/s. Para esse avião, determine:
a) sua velocidade, em m/s;
a) sua velocidade, em m/s;
- Spoiler:
- 600 m/s.
- Spoiler:
- 60º.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Uma questão que foge da monotonia
Olá Aldrin,
foi muito oportuno você postar esta questão pois ela foge do "batidão" de sempre e introduz um assunto quase nunca mencionado. Por esta razão estou aproveitando o tópico para deixar um link para uma página do PiR2 em que o assunto é bem explicado num texto da Universidade Federal de Santa Maria. Após a leitura todos estarão aptos para resolver a questão. A informação de início é de que Mach 2 é o dôbro da velocidade do som.
Clique Aqui - Física Além das Aulas com o PiR2
foi muito oportuno você postar esta questão pois ela foge do "batidão" de sempre e introduz um assunto quase nunca mencionado. Por esta razão estou aproveitando o tópico para deixar um link para uma página do PiR2 em que o assunto é bem explicado num texto da Universidade Federal de Santa Maria. Após a leitura todos estarão aptos para resolver a questão. A informação de início é de que Mach 2 é o dôbro da velocidade do som.
Clique Aqui - Física Além das Aulas com o PiR2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Avião Supersônico
a)
M=Vo/vs
M=velocidade mach
vo=velocidade do objeto
vs= velocidade do som
2=vo/300
vo=600m/s.
b)Calculo do semiângulo do cone.
Sen a=vs/vo
sen a=300/600
sena=1/2
Se o semi ângulo é 30° o ângulo do cone será:
A=30°*2=60°
M=Vo/vs
M=velocidade mach
vo=velocidade do objeto
vs= velocidade do som
2=vo/300
vo=600m/s.
b)Calculo do semiângulo do cone.
Sen a=vs/vo
sen a=300/600
sena=1/2
Se o semi ângulo é 30° o ângulo do cone será:
A=30°*2=60°
Tópicos semelhantes
» [Resolvido]Lançamento - Avião
» Carro Supersônico
» Lançamento em um avião
» (UnB) Avião
» (fcc) um avião precisa......
» Carro Supersônico
» Lançamento em um avião
» (UnB) Avião
» (fcc) um avião precisa......
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|