PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Carro Supersônico

2 participantes

Ir para baixo

Carro Supersônico Empty Carro Supersônico

Mensagem por ALDRIN Dom 18 Out 2009, 23:39

Se o carro supersônico Thrust SSC corresse a 1220 km/h por 15 minutos, em quantos quilômetros ficaria a frente do seu ruído?
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Carro Supersônico Empty Re: Carro Supersônico

Mensagem por aryleudo Qua 21 Out 2009, 22:10

Caro Aldrin, se considerarmos a vSOM = 340 m/s x 3,6 = 1224 km/h sendo maior que a vCARRO = 1220 km/h informada na questão. Portanto, a questão não faria sentido pois é pedido: "...em quantos quilômetros ficaria a frente do seu ruído?"!
Porém, no site: http://www.underflash.com/thrust-ssc-o-carro-mais-rapido-do-mundo informa que o carro atingir 1228 km/h. Daí, poderemos calcular o que a questão pede!

Deslocamento do carro:
SCARRO = vCARROxt
SCARRO = 1228 km/h x (15 min)
SCARRO = 1228 km/h x (0,25 h)
SCARRO = 307 km


Deslocamento do som:
SSOM = vSOMxt
SSOM = 1220 km/h x (15 min)
SSOM = 1220 km/h x (0,25 h)
SSOM = 305 km


Logo, o carro ficará a frente do seu ruído SCARRO - SSOM = 307 - 305 = 2 km.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carro Supersônico Empty Re: Carro Supersônico

Mensagem por ALDRIN Qua 21 Out 2009, 22:34

Fala aryleudo,

http://super.abril.com.br/tecnologia/mais-rapido-som-437336.shtml
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Carro Supersônico Empty Re: Carro Supersônico

Mensagem por aryleudo Qua 21 Out 2009, 22:42

Caro Aldrin, mas você há de convir comigo que mesmo que o carro desenvolva a velocide de 1222 km/h ainda não chega a exceder a velocidade do som que é de aproximadamente 340 m/s = 1224 km/h. Contrariando o que é pedido pela questão: "...em quantos quilômetros ficaria a frente do seu ruído?"! Não é?
Obrigado pela compreensão,
Aryleudo.
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Carro Supersônico Empty Re: Carro Supersônico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos