PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UnB) Avião

2 participantes

Ir para baixo

(UnB) Avião Empty (UnB) Avião

Mensagem por ALDRIN Qua 02 Fev 2011, 11:38

(UnB) Avião Holofote

Um avião encontra-se a uma altitude de e voa para oeste, a uma velocidade de . No chão, encontra-se um holofote direcionado para o avião e posicionado a . Conforme a figura acima. Considerando que a luz do holofote deve ser mantida no avião e observando que são funções do tempo , julgue os itens de (1) a (5).

(1) A distância, em , do holofote ao ponto é expressa por .

(2) Se, para algum instante o ângulo é igual a radianos, então a distância é igual a .

(3) Quando a distância for igual a , o comprimento do facho de luz será maior que .

(4) No instante em que a distância for igual a , a inclinação será menor que .

(5) A velocidade com que o holofote gira para acompanhar o avião é dado por .

Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Avião Empty Re: (UnB) Avião

Mensagem por Euclides Qua 02 Fev 2011, 15:06

(1) a figura indica que a relação está estabelecida pela tangente



(2) geometria simples. Para ângulo=45º x=1000

(3) quando x=500 tan0=2 logo

(4) quando FA=2x




(5) retomando a expresssão (1)




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Avião Empty Re: (UnB) Avião

Mensagem por ALDRIN Qua 02 Fev 2011, 19:08

Show de Bola.

Valeu Mestre.

Selva!
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

(UnB) Avião Empty Re: (UnB) Avião

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos