PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valores extremos

2 participantes

Ir para baixo

valores extremos Empty valores extremos

Mensagem por luiz Sex 28 maio 2010, 09:35

4-Para quaisquer valores a e b, mostre que:
(a)

(b)

luiz
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 24/05/2010
Idade : 49
Localização : beberibe-ce

Ir para o topo Ir para baixo

valores extremos Empty Re: valores extremos

Mensagem por aryleudo Dom 30 maio 2010, 20:19

ITEM A

|cos(a) - cos(b)| valores extremos Gif |a - b|

SOLUÇÃO
Sabemos que: |cos(x)| valores extremos Gif 1
Considere f(x) = cos(x). Daí, f'(x) = -sen(x), como estamos fazendo uso do módulo,
|f'(x)| = |-sen(x)| = |sen(x)| valores extremos Gif 1.

Existe pelo menos um c valores extremos Gif (a, b) tal que
valores extremos Gif
valores extremos Gif

OBS1.: Temos que valores extremos Gif

valores extremos Gif

OBS2.: Note que |x - y| = |y - x|

valores extremos Gif.

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valores extremos Empty Re: valores extremos

Mensagem por aryleudo Dom 30 maio 2010, 20:33

ITEM B

|sen(a) - sen(b)| valores extremos Gif |a - b|

SOLUÇÃO
Considere f(x) = sen(x). Daí, f'(x) = cos(x), como estamos fazendo uso do módulo,
|f'(x)| = |cos(x)| valores extremos Gif 1.

Existe pelo menos um c valores extremos Gif (a, b) tal que valores extremos Gif

valores extremos Gif

OBS1.: Temos que valores extremos Gif

valores extremos Gif

OBS2.: Note que |x - y| = |y - x|

valores extremos Gif

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valores extremos Empty Re: valores extremos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos