(UnB-DF) Equilíbrio Químico (Kc)
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB-DF) Equilíbrio Químico (Kc)
O conhecimento da expressão de K c (constante de equilíbrio) e das concentrações de equilíbrio dos participantes das transformações possibilita realizar cálculos para determinar tanto o valor numérico da constante como as concentrações de produtos e reagentes na mistura em equilíbrio. Considere a ordem de grandeza dos valores de Kc (à mesma temperatura) relativos às sinteses de cloreto, brometo e iodeto de hidrogênio representadas pelas respectivas equações.
H 2 (g)+Cl 2 (g) 2 HCI (g) Kc= 1,0.10^17
H 2 (g)+Br 2 (g) 2 HBr (g) Kc= 1,0.10^9
H 2 (g)+I 2 (g) 2 HI (g) Kc= 1,0.10^1
Julgue os itens a seguir, apontando os corretos.
a)O gás com maior tendência de reagir com o hidrogênio é o iodo.
b)Haverá maior favorecimento na formação do cloreto de hidrogênio (HCI) do que iodeto de hidrogênio (HI)
c) A constante de equilíbrio para a formação do brometo de hidrogênio (HBr) é: [Hbr]²/[H2].[Br2]
*O Gabarito que o Feltre está dando é que apenas letra B está correta, porém desconfio do porque a letra B estaria correta e não vejo o porque da letra C está errada...
H 2 (g)+Cl 2 (g) 2 HCI (g) Kc= 1,0.10^17
H 2 (g)+Br 2 (g) 2 HBr (g) Kc= 1,0.10^9
H 2 (g)+I 2 (g) 2 HI (g) Kc= 1,0.10^1
Julgue os itens a seguir, apontando os corretos.
a)O gás com maior tendência de reagir com o hidrogênio é o iodo.
b)Haverá maior favorecimento na formação do cloreto de hidrogênio (HCI) do que iodeto de hidrogênio (HI)
c) A constante de equilíbrio para a formação do brometo de hidrogênio (HBr) é: [Hbr]²/[H2].[Br2]
*O Gabarito que o Feltre está dando é que apenas letra B está correta, porém desconfio do porque a letra B estaria correta e não vejo o porque da letra C está errada...
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Daedalus00- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 09/06/2016
Idade : 24
Localização : Minas Gerais
Re: (UnB-DF) Equilíbrio Químico (Kc)
No livro do Feltre, a equação da constante de equilíbrio na letra "c" está da seguinte maneira:
[latex]\frac{\left [ HBr^{2} \right ]}{\left [ H_{2} \right ]-\left [ Br_{2} \right ]}[/latex]
o que está errado, pois deveria estar multiplicando os denominadores.
Se eu estiver errado, alguém me corrija
[latex]\frac{\left [ HBr^{2} \right ]}{\left [ H_{2} \right ]-\left [ Br_{2} \right ]}[/latex]
o que está errado, pois deveria estar multiplicando os denominadores.
Se eu estiver errado, alguém me corrija
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» equilíbrio químico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos