Frações irredutíveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Frações irredutíveis
A soma das frações irredutíveis, positivas, menores do que 10, de denominador 4, é:
a) 10
b) 20
c) 60
d) 80
e) 100
a) 10
b) 20
c) 60
d) 80
e) 100
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Frações irredutíveis
A soma das frações irredutíveis, positivas, menores do que 10, de denominador 4, é:
a) 10
b) 20
c) 60
d) 80
e) 100
As frações irredutíveis são: 1/4 - 3/4 - 5/4 - ... - 37/4 e 39/4.
Elas formam uma PA de razão 2/4 ou 1/2.
Calculando o número de termos:
an = a1 + (n-1).r
39/4 = 1/4 + (n-1).(1/2)
39/4 = 1/4 + n/2 – 1/2
n/2 = 39/4 – 1/4 + 1/2 = 39/4 – 1/4 + 2/4 = 40/4 = 10
n = 2*10 = 20
S = (1/4 + 39/4)*20/2 = (40/4)*(20/2) = 10*10 = 100
Alternativa (e).
"Se o meu povo, que se chama pelo meu nome, se humilhar, e orar, e buscar a minha face, e se desviar dos seus maus caminhos, então eu ouvirei do céu, e perdoarei os seus pecados, e sararei a sua terra." - II Crônicas 7:14
a) 10
b) 20
c) 60
d) 80
e) 100
As frações irredutíveis são: 1/4 - 3/4 - 5/4 - ... - 37/4 e 39/4.
Elas formam uma PA de razão 2/4 ou 1/2.
Calculando o número de termos:
an = a1 + (n-1).r
39/4 = 1/4 + (n-1).(1/2)
39/4 = 1/4 + n/2 – 1/2
n/2 = 39/4 – 1/4 + 1/2 = 39/4 – 1/4 + 2/4 = 40/4 = 10
n = 2*10 = 20
S = (1/4 + 39/4)*20/2 = (40/4)*(20/2) = 10*10 = 100
Alternativa (e).
"Se o meu povo, que se chama pelo meu nome, se humilhar, e orar, e buscar a minha face, e se desviar dos seus maus caminhos, então eu ouvirei do céu, e perdoarei os seus pecados, e sararei a sua terra." - II Crônicas 7:14
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» P.A. de frações irredutíveis.
» Exercício - Soma das frações irredutíveis...
» Número de frações irredutíveis
» Dedução de igualdade de frações irredutíveis
» Frações irredutíveis Colégio Naval
» Exercício - Soma das frações irredutíveis...
» Número de frações irredutíveis
» Dedução de igualdade de frações irredutíveis
» Frações irredutíveis Colégio Naval
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos