PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Frações irredutíveis Colégio Naval

3 participantes

Ir para baixo

Frações irredutíveis Colégio Naval Empty Frações irredutíveis Colégio Naval

Mensagem por Maria de Lourdes Miranda Dom 22 Jun 2014, 22:57

A fração 312/455 é equivalente à fração irredutível a/b, logo a + b é?

Maria de Lourdes Miranda
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2014
Idade : 74
Localização : Duque de Caxias/RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Frações irredutíveis Colégio Naval Empty Re: Frações irredutíveis Colégio Naval

Mensagem por PedroX Dom 22 Jun 2014, 23:36

Algoritmo de Euclides:
455/312 = resto 143
312/143 = resto 26
143/26 = resto 13
26/13 = resto 0

Logo 13 é o MDC desses dois números. Dividindo ambos por 13, temos 24/35. A soma deles é 59.
PedroX
PedroX
Administração
Administração

Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Frações irredutíveis Colégio Naval Empty Re: Frações irredutíveis Colégio Naval

Mensagem por Jose Carlos Seg 23 Jun 2014, 09:56

Olá Maria,

Você postou a mesma questão duas vezes mesmo tendo sido já respondida, tomando tempo precioso do amigo PedroX.


Obrigado.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Frações irredutíveis Colégio Naval Empty Re: Frações irredutíveis Colégio Naval

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos