Número de frações irredutíveis
2 participantes
Página 1 de 1
Número de frações irredutíveis
O número de frações irredutíveis compreendidas entre 1 e 3 com denominador 21 é de:
A) 14
B) 21
C) 23
D) 24
Resposta: Letra: "D"
A) 14
B) 21
C) 23
D) 24
Resposta: Letra: "D"
Carlos Lima Lima- Jedi
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa
Re: Número de frações irredutíveis
1 < x/21 < 3 ---> 21 < x < 63
Temos uma PA com a1 = 22, an = 62, r = 1 ---> 62 = 22 + (n - 1).1 ---> n = 41
Não valem os múltiplos de 3 e de 7
3 ---> 24, 27, 30, 3, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60 ---> 13 possibilidades
7 ---> 28, 35, 42, 49, 56 ---> 4 possibilidades (excluído 42 por já constar acima)
Total de possibilidades que não servem = 13 + 4 = 17
n = 41 - 17 ---> n = 24
Temos uma PA com a1 = 22, an = 62, r = 1 ---> 62 = 22 + (n - 1).1 ---> n = 41
Não valem os múltiplos de 3 e de 7
3 ---> 24, 27, 30, 3, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60 ---> 13 possibilidades
7 ---> 28, 35, 42, 49, 56 ---> 4 possibilidades (excluído 42 por já constar acima)
Total de possibilidades que não servem = 13 + 4 = 17
n = 41 - 17 ---> n = 24
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Frações irredutíveis Colégio Naval
» P.A. de frações irredutíveis.
» Frações próprias e irredútiveis
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações irredutíveis Colégio Naval
» P.A. de frações irredutíveis.
» Frações próprias e irredútiveis
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações irredutíveis Colégio Naval
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos