Elipse e circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Elipse e circunferência
Determine:
a) A equação da elipse que tem focos F1(-V15,0) e F2(V15,0) e eixo maior 8.
b) os valores de r para os quais a interseção da circunferência de centro (1,0) e raio r com a elipse do item a não é vazia.
Resposta:
a)x²/16+y²=1
b) V210/15<=r<=5
a) A equação da elipse que tem focos F1(-V15,0) e F2(V15,0) e eixo maior 8.
b) os valores de r para os quais a interseção da circunferência de centro (1,0) e raio r com a elipse do item a não é vazia.
Resposta:
a)x²/16+y²=1
b) V210/15<=r<=5
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Elipse e circunferência
c = √15
2.a = 8 ---> a = 4
b² = a² - c² ---> b = 1
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x² /16 + y² = 1 ---> y² = 1 - x²/16
C(1, 0) ---> r ---> (x - 1)² + (y - 0)² = r² ---> x² + y² - 2.x + 1 = r²
x² + (1 - x²/16) - 2.x + 1 = r² ---> 15.x² - 32.x + (32 - r²) = 0
Para haver interseção ---> ∆ ≥ 0
2.a = 8 ---> a = 4
b² = a² - c² ---> b = 1
x²/a² + y²/b² = 1 ---> x² /16 + y² = 1 ---> y² = 1 - x²/16
C(1, 0) ---> r ---> (x - 1)² + (y - 0)² = r² ---> x² + y² - 2.x + 1 = r²
x² + (1 - x²/16) - 2.x + 1 = r² ---> 15.x² - 32.x + (32 - r²) = 0
Para haver interseção ---> ∆ ≥ 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Elipse e circunferência
Mas, dai como faço encontrou o outro raio( r<=5)?
anero1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/10/2015
Idade : 28
Localização : SP
Re: Elipse e circunferência
Você por acaso fez um desenho da elipse, em escala, num sistema xOy?
Plotou o centro C(1, 0) da circunferência?
Desenhe uma circunferência, pequena, com centro em C, dentro da elipse (sem tocar)
Desenhe uma circunferência, maior, com centro em C, fora da elipse (sem tocar)
Deu para ver o que se o porquê do 5? Então complete.
Plotou o centro C(1, 0) da circunferência?
Desenhe uma circunferência, pequena, com centro em C, dentro da elipse (sem tocar)
Desenhe uma circunferência, maior, com centro em C, fora da elipse (sem tocar)
Deu para ver o que se o porquê do 5? Então complete.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos