Geometria analítca - losango
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria analítca - losango
Um aluno desenhou um losango no plano cartesiano, localizando dois vértices opostos nos pontos de coordenadas (–1,6) e (0,4). Sabendo-se que esses pontos são os extremos da diagonal menor do losango, pode-se concluir que a diagonal maior está contida na reta definida por
(A) x + 2y – 24 = 0.
(B) x – 2y + 24 = 0.
(C) 2x – 4y + 21 = 0.
(D) 2x + 2y + 21 = 0.
(E) 2x – 2y – 21 = 0.
(A) x + 2y – 24 = 0.
(B) x – 2y + 24 = 0.
(C) 2x – 4y + 21 = 0.
(D) 2x + 2y + 21 = 0.
(E) 2x – 2y – 21 = 0.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Geometria analítca - losango
AB -> diagonal menor
ponto médio de AB ->
xM = ( - 1 + 0 )/2 = - 1/2
yM = ( 6 + 4 )/2 = 5
Ponto médio M( - (1/2), 5 )
Reta que passa por AB:
( y - 6 )/( 4 - 6 ) = ( x +1 )/( 0 + 1 )
( y - 6 )/( - 2 ) = ( x + 1 )
y - 6 = - 2x - 2
2x + y - 4 = 0
Temos que a diagonal maior estará contida na reta que passa pelo ponto médio de AB e é perpendicular à reta que contém AB
Reta que passa por M e é perpendicular a AB:
( y - 5 ) = (1/2)*( x + (1/2) )
y - 5 = ( x/2 ) + (1/4 )
4y - 20 = 2x + 1
2x - 4y + 21 = 0
ponto médio de AB ->
xM = ( - 1 + 0 )/2 = - 1/2
yM = ( 6 + 4 )/2 = 5
Ponto médio M( - (1/2), 5 )
Reta que passa por AB:
( y - 6 )/( 4 - 6 ) = ( x +1 )/( 0 + 1 )
( y - 6 )/( - 2 ) = ( x + 1 )
y - 6 = - 2x - 2
2x + y - 4 = 0
Temos que a diagonal maior estará contida na reta que passa pelo ponto médio de AB e é perpendicular à reta que contém AB
Reta que passa por M e é perpendicular a AB:
( y - 5 ) = (1/2)*( x + (1/2) )
y - 5 = ( x/2 ) + (1/4 )
4y - 20 = 2x + 1
2x - 4y + 21 = 0
Última edição por Jose Carlos em Ter 29 Mar 2011, 11:42, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria analítca - losango
o José Carlos distraiu no finzinho
2x - 4y + 21 = 0 .............. alternativa (C)
2x - 4y + 21 = 0 .............. alternativa (C)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10546
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria analítca - losango
Olá Medeiros,
Valeu pela correção, obrigado.
Um abraço.
Valeu pela correção, obrigado.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» geometria plana - losango
» Geometria Analítica-Losango
» Losango - Geometria Plana
» Geometria Plana - Losango
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» Geometria Analítica-Losango
» Losango - Geometria Plana
» Geometria Plana - Losango
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos