geometria plana - losango
Página 1 de 1
geometria plana - losango
O losango ADEEF está inscrito no triângulo ABC. Sendo AB=12, BC=8 e AC=6, calcule o lado L do losango:
Resposta: 4
Resposta: 4
maria marta- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 47
Localização : timóteo, minas gerais, brasil
Re: geometria plana - losango
Consegui resolver, mas não sei como se faz o desenho nessa página. Então vou tentar explicar.
Faça um triangulo ABC, com o ponto D no lado AB, o ponto E no lado BC e oo ponto F no lado AC, de forma que AD=AF=DE=EF formando assim o losango.
pela semelhança de triângulos temos:
EF/AB= FC/AC (FC=lado)
L/AB=FC/AC
L/12= FC/6
L= 12FC/6
L= 2FC como FC= AC-L
L=2(AC-L)
L=2(6-L)
L= 12 - 2L
3L=12
L=4
Faça um triangulo ABC, com o ponto D no lado AB, o ponto E no lado BC e oo ponto F no lado AC, de forma que AD=AF=DE=EF formando assim o losango.
pela semelhança de triângulos temos:
EF/AB= FC/AC (FC=lado)
L/AB=FC/AC
L/12= FC/6
L= 12FC/6
L= 2FC como FC= AC-L
L=2(AC-L)
L=2(6-L)
L= 12 - 2L
3L=12
L=4
maria marta- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 47
Localização : timóteo, minas gerais, brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Losango
» Losango - Geometria Plana
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» Geometria analítca - losango
» Geometria Analítica-Losango
» Losango - Geometria Plana
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» Geometria analítca - losango
» Geometria Analítica-Losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|