PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana triangulo inscrito no losango

3 participantes

Ir para baixo

Geometria plana triangulo inscrito no losango Empty Geometria plana triangulo inscrito no losango

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Ter 29 Mar 2016, 20:05

O losango da figura tem diagonais de medidas 8 cm e 4 cm.
O triângulo sombreado tem um vértice coincidindo com um
dos vértices do losango e os outros dois vértices sobre os
pontos médios dos lados do losango, conforme mostra a figura.

A área do triângulo sombreado, em cm2, vale
(A)6
(B)2raiz de 3
(C)4raiz de 3
(D)4
(E)8

A figura eh um losango com um triangulo equilatero inscrito no meio. ele pede a area do triangulo.
Desde ja, obrigado o/ 
nao tenho espaco para postar a imagem.
Resposta letra A

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triangulo inscrito no losango Empty Re: Geometria plana triangulo inscrito no losango

Mensagem por raimundo pereira Ter 29 Mar 2016, 22:10

Geometria plana triangulo inscrito no losango Hve7w4
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triangulo inscrito no losango Empty Re: Geometria plana triangulo inscrito no losango

Mensagem por WENDELLSOUZA5 Ter 29 Mar 2016, 22:51

Muito obrigado, mestre!

WENDELLSOUZA5
Padawan
Padawan

Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triangulo inscrito no losango Empty Re: Geometria plana triangulo inscrito no losango

Mensagem por Medeiros Qua 30 Mar 2016, 03:15

Apesar de bonito, ainda podemos eliminar o raciocínio e contas do baricentro e da semelhança. 

Considere o triangulo retângulo ABO, onde BO=2 (metade da diagonal).Se M é ponto médio, então P é ponto médio de BO; logo BP=1 e PO=1, portanto PD=3.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana triangulo inscrito no losango Empty Re: Geometria plana triangulo inscrito no losango

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos