Geometria Plana - Losango
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Losango
De um losango sabemos que uma diagonal execede a outra em 4m, e que está, por sua vez, excede o lado em 2m.Cálcule a área do lonsago.
Resposta : 96m²
Resposta : 96m²
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Losango
D = d + 4
d = L + 2 -> L = d - 2
Por Pitágoras:
L² = D²/4 + d²/4
4*L² = D² + d²
4*(d - 2)² = (d + 4)² + d²
4*(d² - 4d + 4) = d² + 8d + 16 + d²
4d² - 16d + 16 = 2d² + 8d + 16
2d² - 24d = 0
d² - 12d = 0
Δ = 144
d = (12 ± 12)/2
d' = 12
d'' = 0
D = 12 + 4
D = 16
A = (D*d)/2
A = (16*12)/2
A = 192/2
A = 96 m²
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Re: Geometria Plana - Losango
Ferrus muito obrigado pelo auxílio. Referente as contas, entendi facilment, mas infelizmente eu não estou conseguindo visualizar esses dados D = d + 4
d = L + 2 -> L = d - 2
Sei que é de acordo com o enunciado, mas não consigo enxergar, tem como mostrar de uma outra forma por favor ?
d = L + 2 -> L = d - 2
Sei que é de acordo com o enunciado, mas não consigo enxergar, tem como mostrar de uma outra forma por favor ?
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Losango
gustthilarious escreveu:De um losango sabemos que uma diagonal excede a outra em 4m, e que esta, por sua vez, excede o lado em 2m.
D e d são as diagonais. O enunciado nos diz que uma diagonal excede a outra em 4m, ou seja, D é 4m maior que d.
O enunciado também nos diz que a diagonal menor, d, é, por sua vez, 2m maior que o lado L.
Basta interpretar com atenção o enunciado. As informações são visualizadas facilmente.
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 31
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» geometria plana - losango
» Losango - Geometria Plana
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Losango - Geometria Plana
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos