PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Algarismo da unidade

2 participantes

Ir para baixo

Algarismo da unidade Empty Algarismo da unidade

Mensagem por Presa Qua 30 Nov 2016, 10:14

O algarismo da unidade do resultado de Algarismo da unidade 5m0l7t[/img] é :

A)0

B)1

C)3

D)5

E)9


Obs : Sem Gabarito
Presa
Presa
Jedi
Jedi

Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Algarismo da unidade Empty Re: Algarismo da unidade

Mensagem por xSoloDrop Qua 30 Nov 2016, 19:14

1² = 1
2² = 4
3² = 9
4² = 16
5² = 25
6² = 36
7² = 49
8² = 64
9² = 81
10² = 100
Somando as unidades desses números, temos 1+4+9+6+5+6+9+4+1+0 = 45, ou seja, um dígito com unidade 5.

Ao repetir o primeiro processo com 11, 12, 13, 14,... as unidades dos valores seguirão o padrão observado. Ou seja, a cada 10 números, a soma dos quadrados terminará sempre em 5. Entretanto, ao somarmos 2 blocos de 10 números, o dígito da unidade será 0 (5 + 5).
Da análise:
1 bloco --> unidade = 5
2 blocos --> unidade = 0
3 blocos --> unidade = 5
...
Número par de blocos --> unidade = 0
Número ímpar de blocos --> unidade = 5

De 1 até 1000, temos 100 blocos de 10 números. Como se trata de um número par de blocos, o dígito da unidade será 0.
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 24/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos