PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O algarismo A...

2 participantes

Ir para baixo

O algarismo A... Empty O algarismo A...

Mensagem por 2k3d Qua 17 Abr 2013, 23:43

O algarismo A no produto abaixo é igual a : (9966334)(9966332) = 99327A93466888

a)3
b)4
c)6
d)7
e)8

OBS: Não sei a resposta.

2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O algarismo A... Empty valor de A

Mensagem por Ademir Sott Dom 21 Abr 2013, 23:47

Não sei se realmente é assim, mas fazendo na calculadora você verá todos os dígitos
( 99327793466....), e na posição do A está o 7. Alternativa D.
Acho que é isso
.

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O algarismo A... Empty Re: O algarismo A...

Mensagem por 2k3d Seg 22 Abr 2013, 08:19

Minha solução x = 9966334 e y = 9966332

x ≡ 4 ( mod 9 )

y ≡ 2 ( mod 9 )

x *y ≡ 8 ( mod 9 )

Então , 9 + 9 + 3 + 2 + 7 + A + 9 + 3 + 4 + 6 + 6 + 8 + 8 + 8 = 82 + A ≡ 1 + A ( mod 9 )

1 + A = 8 → A = 7
2k3d
2k3d
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O algarismo A... Empty Re: O algarismo A...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos