PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor de x , no triângulo !

Ir para baixo

Valor de x , no triângulo ! Empty Valor de x , no triângulo !

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 10:58

Na figura o triângulo ABC é isósceles de base BC , calcule o valor de x . 
Valor de x , no triângulo ! 30ii0k1

Em que eu estou errando ? eu fiz da seguinte forma X' : 180-2x , 80+x=180-2x e fui seguindo mas deu valor errado diferente do gabarito que é = 65°

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x , no triângulo ! Empty Re: Valor de x , no triângulo !

Mensagem por lucasconrado Seg 28 Nov 2016, 11:18

Se o triangulo é isósceles, os ângulos da base devem ser iguais. Chamando os angulos da base de β, como a soma dos ângulos internos de um triangulo é 180, podemos escrever que: 80 + 2β = 180. Resolvendo essa equação, descobrimos que β é igual a 50 graus. Por fim, sabemos que: 2x + β = 180. Portanto, x = 65 graus.

lucasconrado
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x , no triângulo ! Empty Re: Valor de x , no triângulo !

Mensagem por Convidado Seg 28 Nov 2016, 11:36

Obrigado entendi !!

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Valor de x , no triângulo ! Empty Re: Valor de x , no triângulo !

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos