Triângulo, valor de Y
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Triângulo, valor de Y
Sabendo que a distância do ponto A ao ponto B é igual a 100, e que o Ângulo partindo do ponto A é igual a 30° e do B 45°, Qual o valor de y? Considere: sqrt3 = 1,7
Gab: ~ 131
Gab: ~ 131
Huan_- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 13/05/2011
Idade : 32
Localização : Brasil
Re: Triângulo, valor de Y
Qual segmento vale "y" ?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Triângulo, valor de Y
Seja C o vértice com o ângulo reto e h o cateto vertical, partindo de C
Supondo que y seja a distância de B até o vértice C:
tgB = h/y ----> h = y*tgB ----> I
tgA = h/(y + 100) ----> h = y*tgA + 100*tgA ----> II
y*tgB = y*tgA + 100*tgA
y*(tgB - tgA) = 100*tgA
y = 100*tgA/(tgB - tgA)
y = 100*tg30º/(tg45º - tg30º)
y = 100*(\/3/3)/(1 - \/3/3)
y = 100*\/3/(3 - \/3) ----> y = 100*1,7/(3 - 1.7) ----> y = 170/1,3 ----> y ~= 131
Supondo que y seja a distância de B até o vértice C:
tgB = h/y ----> h = y*tgB ----> I
tgA = h/(y + 100) ----> h = y*tgA + 100*tgA ----> II
y*tgB = y*tgA + 100*tgA
y*(tgB - tgA) = 100*tgA
y = 100*tgA/(tgB - tgA)
y = 100*tg30º/(tg45º - tg30º)
y = 100*(\/3/3)/(1 - \/3/3)
y = 100*\/3/(3 - \/3) ----> y = 100*1,7/(3 - 1.7) ----> y = 170/1,3 ----> y ~= 131
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Triângulo, valor de Y
Fiz assim:
tg(30º) = √3/3 = y/(y + 100)
√3(y + 100) = 3y ----> y√3 + 100√3 = 3y ----> 1,7y + 170 = 3y ----> 1,3y = 170 ----> y ≈ 131
tg(30º) = √3/3 = y/(y + 100)
√3(y + 100) = 3y ----> y√3 + 100√3 = 3y ----> 1,7y + 170 = 3y ----> 1,3y = 170 ----> y ≈ 131
Tópicos semelhantes
» Valor de x no triângulo retângulo
» Valor de x , no triângulo !
» Valor do Triângulo 2x + y
» valor de x no triangulo
» O valor do x no triângulo.
» Valor de x , no triângulo !
» Valor do Triângulo 2x + y
» valor de x no triangulo
» O valor do x no triângulo.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos