PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do Triângulo 2x + y

Ir para baixo

Valor do Triângulo 2x + y Empty Valor do Triângulo 2x + y

Mensagem por Convidado Ter 29 Nov 2016, 08:22

Na figura o , triângulo ABC é équilátero e o triângulo CBD é isósceles . Calcule o valor de 2x+y .

BCD = X 
ABD= Y 

Valor do Triângulo 2x + y 3088il3 

Conforme o gabarito o resultado da 195° 

Mas porque 195° ? sendo que ABC é equilátero cada medida de seu ângulo interno vale 60° , isósceles suas bases iguais já tenho um ângulo reto , oque me resta são 45° o valor de x , e y = 60° . Ficando 2.45+60=150 

Alguém explica ai ?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Triângulo 2x + y Empty Re: Valor do Triângulo 2x + y

Mensagem por João Soares Ter 29 Nov 2016, 09:18

y = x + 60, você provavelmente está considerando que y é o ângulo do triângulo equilátero.

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Triângulo 2x + y Empty Re: Valor do Triângulo 2x + y

Mensagem por Convidado Ter 29 Nov 2016, 10:24

Mas y é ângulo do  triângulo equilátero ABC é triângulo equilátero.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Triângulo 2x + y Empty Re: Valor do Triângulo 2x + y

Mensagem por João Soares Ter 29 Nov 2016, 10:48

y = B^, ângulo do quadrilátero ABCD.
O ângulo do triângulo equilátero é 60°, e não é igual a y.
Você encontra y somando o valor de x com 60º, ou seja, 105°
2x + y = 2 * 45 + 105 = 195°

João Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2016
Idade : 26
Localização : Amparo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do Triângulo 2x + y Empty Re: Valor do Triângulo 2x + y

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos