Geo Plana valor de x
2 participantes
Página 1 de 1
Geo Plana valor de x
Determine o valor de x
Fiz de tudo que é forma valor tudo diferente do gabarito . O Gabarito dá = 60
Fiz de tudo que é forma valor tudo diferente do gabarito . O Gabarito dá = 60
Convidado- Convidado
Re: Geo Plana valor de x
k=180º-(2x+10º)
w=180º-(2x-10º)
x+k+w=180º
x-2x+170º-2x+190º=180º
-3x=-180º
x=60
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Geo Plana valor de x
Bem simples:
Sejam A o vértice inferior (com ângulo x) e B, C os vértices esquerdo e direito:
A^BC = 180º - (2.x + 10) ---> A^BC = 170º - 2.x
A^CB = 180º - (2.x - 10) ---> A^CB = 190º - 2.x
BÂC + A^BC + A^CB = 180º ---> x + (170º - 2.x) + (190º - 2.x) = 180 ---> x = 60º
Sejam A o vértice inferior (com ângulo x) e B, C os vértices esquerdo e direito:
A^BC = 180º - (2.x + 10) ---> A^BC = 170º - 2.x
A^CB = 180º - (2.x - 10) ---> A^CB = 190º - 2.x
BÂC + A^BC + A^CB = 180º ---> x + (170º - 2.x) + (190º - 2.x) = 180 ---> x = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geo Plana valor de x
nanzinho
Vou repetir minha advertência anterior: você está sem base teórica. Precisa estudar as coisas básicas:
Ângulos complementares e suplementares
Bissetrizes
Ângulos opostos pelo vértice
Ângulos alternos e internos.
Soma dos ângulos de um triângulo, quadrilátero, etc.
E outras "cositas más"
Isto é o be-a-ba da geometria!!!
Vou repetir minha advertência anterior: você está sem base teórica. Precisa estudar as coisas básicas:
Ângulos complementares e suplementares
Bissetrizes
Ângulos opostos pelo vértice
Ângulos alternos e internos.
Soma dos ângulos de um triângulo, quadrilátero, etc.
E outras "cositas más"
Isto é o be-a-ba da geometria!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geo Plana valor de x
Opa elcio eu sei das definições de paralelismo bissetrizes e étc, tava me faltando era atenção pois estou resolvendo muitas questões , saio resolvendo muito rápido e deixo algo para trás ,
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana Valor de a
» valor de x, geometria plana
» Geometria Plana valor de x e y
» Geometria Plana, valor do ângulo
» Geometria Plana - Encontrar o Valor do Ângulo
» valor de x, geometria plana
» Geometria Plana valor de x e y
» Geometria Plana, valor do ângulo
» Geometria Plana - Encontrar o Valor do Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos