Gráfico Força pelo Deslocamento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico Força pelo Deslocamento
Uma força F é aplicada sobre um corpo de 37,5 kg, inicialmente
em repouso. O gráfico mostra a variação do módulo
dessa força, em newtons, em função do deslocamento do
corpo, em metros.
Gráfico: http://tinypic.com/r/j7uuex/9
A velocidade desse corpo, logo após percorrer os 40 metros,
será de
(A) 10 m/s.
(B) 12 m/s.
(C) 6 m/s.
(D) 8 m/s.
(E) 4 m/s.
Resposta certa Letra E
em repouso. O gráfico mostra a variação do módulo
dessa força, em newtons, em função do deslocamento do
corpo, em metros.
Gráfico: http://tinypic.com/r/j7uuex/9
A velocidade desse corpo, logo após percorrer os 40 metros,
será de
(A) 10 m/s.
(B) 12 m/s.
(C) 6 m/s.
(D) 8 m/s.
(E) 4 m/s.
Resposta certa Letra E
karolzenha- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 10/11/2016
Idade : 26
Localização : Uberlândia - MG
Re: Gráfico Força pelo Deslocamento
Trabalho = Área = Variação da energia cinética
Como a energia cinética inicial é zero:
Área = Energia cinética final
(40 + 20).10/2 = 37,5V²/2
V².37,5 = 600
V² = 16
V = 4 m/s
xSoloDrop- Fera
- Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP
Tópicos semelhantes
» Gráfico - Função do deslocamento.
» ufrgs 2019 gráfico de deslocamento
» Cinemática: T de encontro pelo gráfico
» Área limitada pelo gráfico
» (UFSM)Deslocamento através da área do gráfico
» ufrgs 2019 gráfico de deslocamento
» Cinemática: T de encontro pelo gráfico
» Área limitada pelo gráfico
» (UFSM)Deslocamento através da área do gráfico
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|