PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A absorção de calor por sólidos e líquidos

2 participantes

Ir para baixo

A absorção de calor por sólidos e líquidos Empty A absorção de calor por sólidos e líquidos

Mensagem por Juca Olámundo Qui 24 Nov 2016, 14:11

Qual é a energia total necessitada para esfriar 1g de vapor de água a 120 °C em gelo a -30 °C. Diga se o sistema ganha ou perde energia?

Calor de fusão LF =79,5 cal/g = 333 kJ/kg.
Calor de vaporização Lv=539 cal/g = 2256 kJ/kg.
calor específico da água = 1 cal/g.°C = 4190 J/kg.K
calor específico do gelo = 2220 J/ kg. K


Última edição por Juca Olámundo em Qui 24 Nov 2016, 14:47, editado 2 vez(es)

Juca Olámundo
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 24/11/2016
Idade : 26
Localização : São Luis, MA, BRA

Ir para o topo Ir para baixo

A absorção de calor por sólidos e líquidos Empty Re: A absorção de calor por sólidos e líquidos

Mensagem por Claudir Qui 24 Nov 2016, 14:32

Dados?




O sistema está sendo resfriando, logo, perdendo energia.

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos