PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação dos sólidos e dos líquidos. Empty Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

Mensagem por numberbaby123 Ter Set 09 2014, 09:35

Um tanque de alumínio de volume V0 está completamente cheio de água a uma temperatura inicial t1= 80°C. O coeficiente de dilatação volumétrica da água é igual a 2,8 vezes o coeficiente de dilatação do alumínio. Se a temperatura do sistema água mais tanque passa para uma temperatura final tf= 20°C, poderemos adicionar ao tanque um volume de água igual a...

RESPOSTA: 1,8 vezes a variação de volume do tanque.
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação dos sólidos e dos líquidos. Empty Re: Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

Mensagem por Elcioschin Ter Set 09 2014, 12:38

∆Vt = Vo.λt.(20 - 80) ---> ∆Vt = - 60.Vo.λt


∆Va = Vo.λa.(20 - 80) ---> ∆Vt = - 60.Vo.(2,8.λt) ---> ∆Vt = - 168.Vo.λt.


∆Va/∆Vt = 168/60 ---> ∆Va/∆Vt = 2,8


Volume de água = (2,8 - 1).∆Vt = 1,8.∆Vt
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação dos sólidos e dos líquidos. Empty Re: Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

Mensagem por numberbaby123 Ter Set 09 2014, 18:03

Mestre, eu não entendi esse finalzinho, tipo, de onde veio esse 1 que está subtraindo o 2,8?? Eu já tinha feito todos esses passos até chegar na razão de 2,8. Ai meu resultado da sempre 2,8 vezes a variação do volume do tanque... Pode me explicar de novo?
numberbaby123
numberbaby123
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 30
Localização : rio de janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação dos sólidos e dos líquidos. Empty Re: Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

Mensagem por Elcioschin Sex Set 12 2014, 22:33

Para se calcular o porcentual sempre se subtrai 1

2,8.x = 1,8.x + x ---> x é o valor original, 1,8.x é o aumento porcentual e 2,8x é o valor final
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação dos sólidos e dos líquidos. Empty Re: Dilatação dos sólidos e dos líquidos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos