Velocidade Vb
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Vb
Dois automóveis, A e B, seguem no mesmo sentido, por uma estrada retilínea, com velocidades Va 36m/s e Vb desconhecida, respectivamente. O automóvel A, que vai a frente, começa a frear no instante t=0 e segue assim até atingir o repouso no instante t=6s. Distraído, o motorista do automóvel B somente começa a frear no instante t=2s, com aceleraçao constante, até atingir o repouso no instante 7s. Os automóveis nao colidem e percorrem distancias exatamente iguais, desde o instante t=0s até pararem. A velocidade Vb, em m/s, e a aceleraçao do automóvel B, enquanto está freando, vale respectivamente:
R: 24 e -4,8
R: 24 e -4,8
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade Vb
Aceleração de frenagem de A ---> 0 = 36 + aA.6 ---> aA = - 6 m/s²
Distância percorrida por A, até parar ---> dA = 36.6 + (1/2).(-6).6² ---> dA = 108 m
Distância percorrida por B no tempo de distração ---> d'B = V.b.2 ---> d'B = 2.Vb
Aceleração de frenagem de B ---> 0 = Vb + aB(7 - 2) ---> aB = - Vb/5
Distância percorrida por B, até parar ---> dB = 2.Vb + Vb.5 + (1/2).(-Vb/5).5² ---> dB = 4,5.Vb
dB = dA ---> 4,5.Vb = 108 ---> Vb = 24 m/s
aB = - Vb/5 ---> aB = - 24/5 ---> aB = - 4,8 m/s²
Distância percorrida por A, até parar ---> dA = 36.6 + (1/2).(-6).6² ---> dA = 108 m
Distância percorrida por B no tempo de distração ---> d'B = V.b.2 ---> d'B = 2.Vb
Aceleração de frenagem de B ---> 0 = Vb + aB(7 - 2) ---> aB = - Vb/5
Distância percorrida por B, até parar ---> dB = 2.Vb + Vb.5 + (1/2).(-Vb/5).5² ---> dB = 4,5.Vb
dB = dA ---> 4,5.Vb = 108 ---> Vb = 24 m/s
aB = - Vb/5 ---> aB = - 24/5 ---> aB = - 4,8 m/s²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade Vb
Obrigada Elcioschin!
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|