PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - (idade das pessoas)

2 participantes

Ir para baixo

Problema - (idade das pessoas) Empty Problema - (idade das pessoas)

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 05 Set 2009, 19:24

A idade de uma pessoa é o dobro da de outra. Há cinco anos a soma das
idades das duas era igual à idade atual da mais idosa. Quais são as
idades atuais das duas pessoas? R = 10 e 20 anos.
.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - (idade das pessoas) Empty Re: Problema - (idade das pessoas)

Mensagem por Jeffson Souza Sáb 05 Set 2009, 21:16

x=2y

(x-5)+(y-5)=x

x+y-10=x

y=10 anos

x=2*10

x=20 anos
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos